Menutup Tahun 2013


Sudah hampir diujung taun 2013, waktunya saya melihat diri saya sendiri, apa yang sudah saya lakukan selama setaun terakhir, mereview kehidupan dari awal taun sampe akhir taun, apakah ada perbaikan atau tetep ga ada perubahan sama sekali?

Taun lalu, saya juga pernah nulis beginian, isinya mereview kehidupan saya selama setaun terakhir, dan alhamdulillah, ada perkembangan. Saya ingin tulisan ini menjadi tulisan wajib setaun sekali. Coba kita liat selain berstatus single apa yang sudah saya lakukan dalam 12 bulan ini?

Best Movies of 2013


Ah, selama ngeblog tentang review-review film ini, saya belum pernah nulis isinya film terbaik pada suatu taun, ini baru pertama kali saya nulis Best Movies of 2013. Saya dengan ilmu seadanya dalam menilai film, biasanya lebih mengutamakan bagian cerita atau penceritaan suatu film sama tempo film tersebut. Faktor lain, saya anggep sebagai tambahan, seperti sinematografi, efek visual, hal-hal itu saya nilai sebagai tambahan kecil untuk sebuah film.

Saya menonton 95 % film luar negeri, 5 % film Indonesia (itu juga hanya filmnya Raditya Dika doang), kalo saya bikin daftar 11 film terbaik pada taun 2013, maka daftarnya adalah

6 Alasan Menonton The Hobbit: Desolation of Smaug



The Hobbit: Desolation of Smaug atau gampangnya disebut The Hobbit 2. Setelah sebelumnya, The Hobbit: An Unexpected Journey, berpetulang menuju Misty Mountain baru setengah perjalanan. Kali ini, Thorin, Bilbo, Gandalf, dan kawan-kawan akhirnya benar-benar bertemu dengan sang naga, Smaug, dan bertanding melawannya. 

The Green Mile, Another Masterpiece From Tom Hanks


Film yang bagus bagi saya ialah film yang bisa membuat saya betah, berapa pun durasinya, entah 2 jam, 3 jam atau bahkan 4 jam. Durasi lama tidak mempengaruhi apa-apa kalau filmnya bagus. Film yang bagus bisa memberikan anda kepuasaan, memberikan suatu kelengkapan, contohnya seperti film berikut ini, The Green Mile.

Review Campur-Campur: Superman (1978), Captain Phillips, Submarine, Malavita, Star Wars (1977)

Saya menulis 7 review film di postingan ini, ada yang film jadul banget kayak Superman (1978) dan Star Wars (1977), lalu ada juga yang baru seperti Malavita (2013), Submarine (2010) dan Captain Phillips (2013). Film yang ada di review campur-campur ini tidak ada hubungannya sama sekali, genrenya acak, tidak ada benang merah, benar-benar campuran. Saya campur karena ingin menaruh banyak film dalam satu tulisan, tidak ada hal lain. Jadi ga perlu dihubung-hubungin filmnya, oke?  Baiklah, lebih baik kita lanjut saja ke review film yang pertama, film ikonik dari superhero terkenal dari Amerika, Superman.

Tunjukkan Kreatifitasmu Dalam Vine!


Saya akhir-akhir ini lagi keasikan maen Vine. Apaan tuh Vine? Vine itu aplikasi mobile buatan Twitter yang ada di iOS, android, dan Windows Phone. Aplikasinya bikin video berdurasi maksimal 6 detik. Saya udah bikin beberapa video, kebanyakan video stop motion, 1 gerakan direkam terus berhenti, terus 1 gerakan lagi rekam, (buat lebih jelasnya bisa di Google sendiri atau liat video di postingan ini). Saya belum berani rekam diri sendiri, maklum saya orangnya pemalu, hehe. Yang bikin saya terinspirasi bikin stop motion itu setelah ngeliat video Vine nya Pinot, dia orang Indonesia dan jago banget bikin video stop motion sama animasi. Itu orang levelnya gila deh. Saya masih amatiran, keliatan banget dari gambar yang masih terlalu simpel dan minim detail, tapi gapapa lah, namanya juga baru belajar. 

The Hunger Games: Catching Fire, Sebuah Tontonan yang Melelahkan



Ah, saya kembali mereview film lagi.  Kali ini giliran film tentang cewek yang pintar memanah, Katniss Everdeen dalam The Hunger Games: Catching Fire. Ini sekuel dari The Hunger Games, yang lumayan sukses dan ditonton banyak orang. Kritikus memuji akting dari Jennifer Lawrence pada film sebelumnya, namun pada film pertamanya, banyak kritikus bilang The Hunger Games masih terlalu biasa untuk sebuah turnamen yang harus membunuh satu sama lain untuk menjadi juaranya. Dan pada sekuelnya kali ini, apakah bisa lebih dari sebelumnya? Apakah masih sama membosankannya seperti film pertamanya, kita lihat saja review saya dibawah ini. 

Ketemu Raditya Dika!

Hey! Saya kembali lagi! Maaf ya update blognya agak telat, ini ada sedikit masalah di bagian upload video di postingan ini, tapi ini udah selesai, jadi seharusnya semua video yang ada disini bisa dilihat secara mantap. Oke, jadi gini, kemarin Sabtu, 9 November 2013, saya pulang ke Solo, reuni sama teman SMP dan SMA saya, selain itu saya juga mau ketemu sama idola besar saya dari zaman SMP, tokoh besar di dunia komedi, manusia 6 juta follower, dia adalah Raditya Dika.

Talkshow nya Raditya Dika itu diadakan hari Selasa, 12 November 2013 di Aula FKIP UNS. Harusnya acaranya dimulai jam 12 siang, tapi sampe jam 2, acaranya ga dimulai-mulai. Entah, Raditya Dika nya telat atau gimana, tapi para peserta mulai resah karena harus membayar 50 ribu untuk melihat pembawa acara yang seperti keabisan kata-kata dan susunan acara yang tidak tersusun rapi. Kemudian...

Video Lucu Terbaru, Senam Yang Iya Iyalah

Nemu beginian di youtube, judul videonya Senam Yang Iya-iyalah, versi Indonesia dari No Surprise Exersice dari Cowcow. Video dari Jepang ini lagi ngetren-ngetrennya di youtube, sampe detik ini udah ada 1000 likes sendiri. Daripada saya banyak ngomong, mending liat langsung aja senam absurd berikut ini.

Menuju Pemilu 2014, Menjadi Pemilih Cerdas atau Golput


Pada akhir-akhir ini, sepertinya guemau menulis hal-hal yang serius dulu, untuk tulisan nyeleneh nya mungkin absen dulu sebentar. Setelah kemarin gue ngomongin sedikit tentang Indonesia, sekarang gue mau ngomongin tentang pemilu taun 2014 besok. Jadi gini, ehem... gue sering denger temen-temen gue  bilang mau golput, atau bilang kalo mereka pesimis sama pemilu taun 2014 nanti, atau bahkan mereka mau  milih, tapi gak tau mau milih siapa, jadinya asal nyoblos tanpa pertimbangan yang matang. Menurut gue ya, kita sebagai orang yang punya hak suara, harus menggunakan suara kita dengan baik dan benar. Kita harus memakai suara kita dengan cerdas agar hasilnya juga bagus juga. Kalo misalkan nyoblosnya asal-asalan jangan kaget kalo pejabat yang kita duduk 'disana' asal-asalan juga.

Indonesia Sedang Mengalami Tanda-Tanda Kiamat


Hai, para pembaca setia gue (atau mungkin orang yang nyasar ke blog saya) pada postingan ini gue ingin menuliskan keresahan saya tentang lingkungan sekitar. Banyak sekali hal yang meresahkan gue, dari perilaku anak muda sampe acara televisi. Saya rangkum semua keresahan saya itu, dan gue masukkan semuanya dalam kategori "Tanda-Tanda Kiamat". Kenapa gue kasih kategori seperti itu? Alasannya terletak dibawah ini.

6 Tips Menjadi Manusia Yang Lebih Sehat



Saya Aldy Pradana, penulis utama dan satu-satunya dari blog aldyond.blogspot.com, ingin berbagi tips tentang kesehatan. Setelah sebelumnya menulis soal film, soal hal-hal absurd, atau cerita tentang kehidupan saya, kali ini saya ingin menulis hal yang berbeda, saya ingin berbagi hal yang bermanfaat untuk pembaca. Oleh karena itu, tercipta postingan ini. Berikut adalah tips kesehatan dari pandangan saya dan pengalaman saya, semoga berguna untuk semua. :)  

Manusia Setengah Salmon, Film Ketiga Dari Manusia 5 Juta Follower


Raditya Dika lagi-lagi mengeluarkan film, setelah Cinta Dalam Kardus dan Cinta Brontosaurus, Raditya Dika bermain film di Manusia Setengah Salmon. Apakah fimnya banyak penonton lagi seperti Cinta Brontosaurus? Atau apakah filmnya akan sebagus kisah Cinta Dalam Kardus? Silahkan lihat pendapat saya dibawah ini. 

PRISONERS, dan perbandingannya dengan RUSH dan GRAVITY


PRISONERS langsung masuk sebagai salah satu film favorit saya taun ini. Setelah menonton PRISONERS, saya sendiri jadi bingung menentukan mana film terbaik di taun 2013, RUSH, atau PRISONERS? Yang jelas bukan GRAVITY, karena GRAVITY resmi jatuh ke posisi nomor 3, hahaha. 

Gravity (2013)


Pertama, saya harus mengakui kesalahan saya karena menonton film GRAVITY yang 2D. Seharusnya saya menonton GRAVITY 3D, harus banget 3D. Dengan menonton GRAVITY 3D, pasti saya akan mendapatkan pengalaman menonton film yang luar biasa baru. Tehnik pengambilan gambar yang revolusioner dari Emmanuel Lubezki, yang akan mengajak anda berputar-putar di angkasa. Merasakan apa yang Ryan Stone saat melayang sendirian di luar angkasa. Pokoknya GRAVITY wajib 3D.

Acara TV & Prestasi SBY

Acara TV


Rush (2013)


RUSH adalah film megah dengan mempertemukan dua pembalap yang saling bersaing satu sama lain, Niki Lauda (Daniel Bruhl) dan James Hunt (Chris Hemsworth). Niki Lauda tidak suka dengan sosialisasi, egois, namun teliti dan pintar. Berbeda dengan James Hunt yang mencintai seks, pesta pora, dan minum-minum. Sifat yang berlawanan ini membuat persaingan mereka semakin kuat. 

Selamat Tinggal Blackberry, Selamat Datang BBM




Berita terhangat akhir-akhir ini adalah BBM multi platfrom, yaitu BBM for android dan BBM for iOS (tentunya selain berita Zaskia nangis dan Nikita Mirzani kepanasan di Grogol). Inilah era dimana pengguna Blackberry akan mulai berkurang dan mulai pindah menjadi Android User atau Iphone User. 

Saya sendiri punya Blackberry, dan udah ga make Blackbberry lagi sejak beli Nokia Lumia 520. Saya masih simpan Blackberry nya, tapi udah berdebu karena ga pernah saya pake. Fitur BBM? Saya udah ga pernah aktifin lagi. Saya bukan maniak BBM, saya juga jarang online di BBM, jadi berita BBM multi platform tidak berpengaruh apa-apa buat saya. 

Mr. Aldysiauw Berceramah Tentang Pacaran (Udah Putusin Aja)

Perkenalkan, nama saya Mr. Aldysiauw. Saya adalah duta cinta yang terkenal dengan tagline Udah Putusin Aja. Saya percaya bahwa cinta kalian itu, cintanya anak muda, hanyalah sebuah perbuatan yang sia-sia. Saya percaya, menikah adalah jawaban yang terbaik untuk kita semua. Saya akan terangkan kenapa dalam beberapa kalimat singkat nan bijaksana sebentar lagi. 

4 Lagu Wajib Saat Galau



Saat kita sedang sedih, biasanya kita akan mendengarkan lagu yang dirasa cocok dengan perasaan kita. Kita akan memutar lagu tersebut dan menghayati setiap liriknya. Sedikit demi sedikit, alunan musik mulai memainkan hati kita sampai kita merasa sendu, atau dalam bahasa populernya, galau. Dan sekarang, saya akan membagi lagu-lagu yang biasanya didengarkan anak muda saat galau.

Stand Up Nite 1 Sidoarjo



Bentar lagi, komunitas Stand Up Sidoarjo mau bikin Stand Up Nite pertama di Sidoarjo. Akan ada 6 opener dari comic lokal dan ada bintang tamu, Fico dan Muslim. Info lebih lengkap bisa diliat dibawah ini:

Seeksis Raditya Dika



Saya baru kepikiran satu hal: Komedi di Indonesia udah maju ya sekarang. Bikin persaingan dalam  dunia komedi makin sengit. Ada yang lewat stand up comedy yang lagi booming sekarang, lewat buku, dan bahkan lewat situs. Sebagai orang yang juga ingin bersaing di dunia komedi, saya merasa tertantang. Saya membuat beberapa analisis tentang dunia komedi saat ini.

“Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”


Banyak orang bilang, kalau ingin menjadi anak gaul itu harus punya twitter, instagram, dan sosial media yang lainnya. Menurut saya, itu udah ga zaman, sekarang ada satu syarat baru untuk menjadi anak gaul yang harusnya segera diketahui anak-anak remaja. Syarat baru itu adalah minum kopi Good Day, Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak. Bingung kenapa kopi Good Day bisa bikin tambah gaul? Saya punya alasannya.

Best Movie Ever




Hai, nama saya Aldy, saya adalah movie blogger baru. Mencoba mengikuti para movie blogger profesional lainnya, saya mau bikin daftar film terbaik menurut saya sendiri. Kalo yang lainnya bikin film berdasarkan taun atau mungkin genre, biar beda, saya mau bikin list berdasarkan semua film yang pernah saya tonton (dan tentunya yang saya masih inget). Jadi di list saya nanti, bakalan ada film taun ini, taun kemarin, sampe taun pas saya masih SD. Agar lebih beda lagi, saya ingin mengurutkan berdasarkan rating, bukan ranking. Itu aja sebagai pembukaan,sekarang kita langsung aja loncat ke rating yang paling kecil. Rating 65. 

Hikmah Berjalan Pincang

Masih dengan jempol kaki yang cedera gara-gara futsal di Solo. Saya mau bereksperimen buat maksain kaki saya pake sepatu. Sampe sekarang saya kemana-mana pake sandal, ga pernah pake sepatu. Saatnya buat nyobain kaki pake sepatu, siapa tau abis pake sepatu malah sembuh. Ga logis emang, tapi ga ada salahnya buat dicoba. 

Liburan Liar di Solo

Liburan kali ini, saya sempet ke solo selama 3 minggu. Emang dasarnya di Solo punya temen deketnya lebih banyak, saya sangat menikmati liburan saya disana.

Short Review: The Great Gatsby, White House Down, & The Croods


The Great Gatsby



Menurut saya, satu-satunya kelebihan dari The Great Gatsby adalah Leonardo di Caprio. Yap, saya suka aktingnya. Saya suka cara dia merubah logatnya. Saya suka saat dia kepanikan saat tiba-tiba merubah pikirannya. He is the man bro. Buat bapak-bapak kumisan (baca: Joel Edgerton) itu juga menunjukkan kemampuan aktingnya yang sangat mantap. Minus mungkinnya malah di Tobey Maguire, berperan sebagai Carraway, mendapat porsi yang cukup banyak, tapi ya gitu deh, mudah dilupakan.  Musiknya ga nyambung sama zamannya. Harusnya ini berada di zaman setelah perang dunia kedua, namun saya malah ngerasain kayak berada di zaman sekarang, taun 2013. Efek musiknya yang bikin saya beropini kayak gitu. Film yang berpotensi besar untuk menonjol tapi malah jatuhnya biasa-biasa aja, ceritanya cenderung membosankandan tanpa arah. Kalo anda penggemar Leonardo di Caprio, wajib ditonton ini filmnya. Dia tetap keren seperti biasanya. Kalo bukan, ada banyak film lain yang bisa ditonton daripada film ini.

Star trek (2009)



Saya bukan penggemar Star Trek maupun Star Wars. Saya bahkan tidak mengikuti film-filmnya. Jadi tidak mungkin saya bertindak seperti fanboy lebay yang akan mendukung mati-matian salah satu film tadi dengan ngotot dan bilang, "Star Wars itu lebih keren dari Star Trek!" atau "Star Trek itu lebih keren dari Star Wars!". Sama sekali tidak, saya cukup duduk santai dan menikmati film Star Trek ini dengan teh panas dan cemilan. 

Spring Breakers & Pain and Gain



Sinopsis

Spring Breakers bercerita tentang 4 gadis yang suka banget pake bikini yang tertangkap karena merampok sebuah restoran. Aksi mereka tidak selesai sampai disitu. Mereka terlibat lebih jauh dalam kejahatan setelah mereka diselamatkan oleh bardar narkoba dan senjata dari tangkapan polisi. 

Kenapa Cowok Jelek Punya Pacar Cewek Cantik?

diambil dari nyunyu.com

Sering melihat kondisi seperti ini? Cowok berkulit hitam, lusuh, berpenampilan sedikit kotor, dan muka biasa saja, namun punya pacar sesosok cewek cantik berkulit putih, dan mempunyai paras yang manis nan lucu. Jika jawabannya iya, jangan kaget dan jangan bingung karena anda tidak sendirian. Saya juga sering melihat hal keji seperti itu juga.  Tidak bisa dipungkiri dongeng Beauty and The Beast menjadi kenyataan pada akhir-akhir ini. 

The Wolverine


Plot

In modern day Japan, Wolverine is out of his depth in an unknown world as he faces his ultimate nemesis in a life-or-death battle that will leave him forever changed. Vulnerable for the first time and pushed to his physical and emotional limits, he confronts not only lethal samurai steel but also his inner struggle against his own immortality, emerging more powerful than we have ever seen him before. 

25 Ways To Win With People part 2

Melanjutkan dari 25 Ways To Win With People part 1, berikut adalah lanjutannya.  

14. Lakukan hal-hal yang tidak bisa orang lain lakukan sendiri  
Lupakan: fokus pada apa yang bisa anda peroleh dari orang lain dan fokuslah pada apa yang bisa anda lakukan untuk orang lain.  
Tanyakan: kesempatan, ide, pengalaman yang bisa saya sediakan untuk seseorang, yang mungkin tidak akan pernah bisa mereka miliki tanpa bantuan saya? 
Lakukan: pertimbangkan hal-hal khusus yang mungkin bisa anda lakukan untuk orang lain dengan cara membuat daftar keahlian, sumber daya, dan koneksi unik anda.  
Ingat: kita semua membutuhkan orang lain untuk melakukan hal-hal yang tidak bisa kita lakukan sendiri.  

25 Ways To Win With People Part 1

Lagi-lagi saya akan menuliskan post tentang psikologi. Sekarang, saya ingin berbagi rangkuman dari 25 ways to win with people yang ditulis oleh John C Maxwell dan Les Parrot. Di buku tersebut, ada beberapa cara praktis yang sudah mereka gunakan untuk mengembangkan hubungan dengan orang lain. Saya merasa ini penting sekali, untuk saya dan semua orang agar bisa belajar tentang cara-cara membuat orang lain menyukai kita. Cukup lelah merangkumnya, namun saya yakin ini pasti sangat berguna bagi kita semua. Selamat membaca 

Pacific Rim 3D


Sedikit telat, tapi tak apalah. Tanggal 29 Juli 2013 baru nonton Pacific Rim bukan suatu dosa yang besar. Pacific Rim yang menuai banyak pujian dari kritikus Indonesia (atau biasanya mereka disebut movieblogger), bikin saya penasaran dengan film yang ceritanya tentang jaeger dan kaiju ini. Dan setelah menonton film ini,  saya mempunyai pendapat yang sama dengan mereka dan pendapat yang sedikit berbeda dengan mereka. Agar cepat, saya copy paste saja dari 21cineplex, biar lebih jelas dan lebih mengerti ceritanya.

Warna Dalam Psikologi


Dulu, saya pernah merangkum suatu teori kepribadian plus disini, sekarang saya ingin berbagi lagi tentang psikologi, dan saya mau membahas Warna Dalam Psikologi.

Saya ambil dari akun twitter @PsikologiID , yang sering ngetweet hal-hal tentang psikologi, walaupun kadang jualan juga. Yang nyebelin itu kadang yang dijual tidak ada hubungannya sama psikologi. Ya masak akun psikologi tapi jualannya pisau? Namun.. karena itu bukan menjadi objek fokus kita sekarang, mendingan kita lanjut aja ke warna dalam psikologi.

My Nokia Lumia 520

Dulu, gue pernah menulis di blog ini bahwa saya akan mempunyai Nokia Lumia 520. Dan setelah berhari-hari kemudian, akhirnya smartphone yang udah lama gue idam-idamkan ini jatuh ke genggaman saya juga. *elus-elus hp baru*

Tidak seperti yang gue bilang di tulisan inigue gak perlu menjual diri gue ke tante-tante girang, atau jaga lilin malam-malam, cukup dengan menjual barang yang ada di rumah dan sedikit menabung, terbelilah juga Nokia Lumia 520 berwarna hitam pekat ini. Sekalian aja, gue mau tulisin review Nokia Lumia 520 ini. Siapa tau ada yang mau beli hape baru dan bingung mau beli hp apa, Nokia Lumia 520 bisa jadi pilihan anda. Anggep aja tulisan ini sebagai panduan anda untuk mendapatkan pilihan yang tepat (semoga). 

Masihkah Madrid Butuh Kaka?



Sebagai seorang madridista, sepertinya saya perlu menulis opini saya tentang pemain bernomor 8 di Real Madrid, pemain itu adalah Ricardo Kaka.  Pemain yang udah berada 3 musim di Madrid ini sedang mengalami surut performa dan jumlah bermain di Real Madrid. Dan saya merasa ada beberapa alasan yang mungkin harus dipertimbangkan Ancelotti (itu juga kalo di baca tulisan saya), tentang perlukah Kaka tetap berada di Real Madrid. Silahkan disimak. 

Despicable Me 2


Jujur, saat saya menonton film pertama dari Despicable Me, saya tidak begitu suka dengan filmnya. Biasa aja. Gru nya, 3 anak kecilnya, apalagi ceritanya, semuanya biasa aja. Mungkin cuma Minionsnya aja yang menarik perhatian saya. Kecil, bersuara lucu, berjumlah amat banyak dan tingkahnya selalu absurd. Dan setelah ngeliat teaser trailer Despicable Me 2 nya yang emas itu (yang nyanyi banana), saya jadi tertarik untuk nonton Despicable Me 2, tentunya untuk liat tingkah gila dari Minionsnya. 

Monster University




Saya termasuk orang yang tidak gitu ngerti mana yang film Pixar dan mana yang Dreamworks. Setau saya Pixar yang bagus itu trilogi Toy Story yang sangat membahana itu. Dan Pixar yang jelek itu ehm, Cars 2, sebuah sekuel mengecewakan dan tidak perlu menurut saya. Lalu gimana dengan Monster University? Apakah film ini sebagus Toy Story atau segagal Cars 2? Saya akan bilang, "Film ini jatuh ke lubang yang sama dimana Cars 2 berada."

Dreed & Silver Linings Playbook

Baiklah, kali ini saya akan menuliskan review 2 film sekaligus. Berbeda dengan biasanya kali filmnya tidak mempunyai kesamaan, satunya action, satunya drama. Agak nyeleneh tapi ya sudahlah, langsung aja kita liat review dari Dredd & Silver Linings Playbook. 

Saya Suka Sekali Stand Up Comedy!

Big Six
Saya penggemar stand up comedy. Sejak 2 taun lalu, saya udah nyari video stand up comedy dari luar negeri. Chris Rock, Louis CK, Jeff Dunham, Robbin Williams, George Carlin, Russel Peters, Dave Chapelle, Eddie Murphy, Jim Carrey, saya download show mereka semua. Lalu, abis nonton banyak video mereka, saya jadi penasaran, saya mikir, "Gimana sih jadi seorang comedian kayak mereka?". Terus saya googling, saya nyari teori pembuatan materi stand up comedy, set up, punchline dan segala macemnya. Klimaksnya, saya ikut audisi stand up comedy season 3, taun lalu , meskipun, akhirnya saya ga dapet golden ticketnya. Dan abis audisi saya malah sakit lagi, jadi double deh sialnya :'(

Menuju Bulan Ramadhan

Hey, I'm back. Sekarang saya cuma sekedar cerita aja sih. Awal bulan Juni ini, saya ditawarin bikin spanduk buat bulan Ramadhan. Ya isinya ajakan tentang solat tarawih, ta'jil, zakat, dan lain-lain. Well, buat saya ini berkah ya. Diberi kesempatan buat "mengundang" para sesama umat muslim untuk datang ke masjid, mengisi kegiatan di bulan Ramadhan, sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan. 

Dan Anggerlah yang bikin desain spanduknya, saya hanya perpanjangan tangan doang dari pengurus masjid. Hasil pertama dari Angger ditolak karena mengandung unsur underground, kelam, suram, gelap. Ya masuk akal sih, kan disuruhnya bikin spanduk tentang bulan penuh pahala, bukan bulan penuh dosa. Akhirnya, setelah direvisi (berkali-kali), jadilah spanduk yang diterima oleh pengurus masjid. Lebih terang, lebih cerah, lebih bahagia. Seperti seharusnya bulan Ramadhan itu sendiri. 

My Dream Note

Baru sadar kalo saya sekarang ngeblog soal film terus. Yah, mau gimana lagi, blog saya ini terlalu banyak isinya sih. Ada soal film, cerpen, komik, tulisan komedi, kritik sosial, dan cerita pribadi juga. Terlalu banyak ya?

Itu semua emang hal yang saya suka sih. Ngereview film karena suka baca movie blogger. Katanya, dengan punya blog film bisa ikut press screening gitu makanya, saya  bikin tulisan tentang film. Bikin komik dan cerpen karena pengin banget jadi penulis. Saya percaya, saya mampu jadi penulis. Asalkan dengan niat dan latihan tiap hari, taun 2013 ini percaya saya bisa punya buku sendiri.

Man of Steel



Sinopsis

Clark, dikirim ke Bumi dari Krypton, sebuah planet asing yang canggih. Dibesarkan oleh orang tua angkatnya, Martha (Diane Lane) dan Jonathan Kent (Kevin Costner). Clark segera menyadari bahwa memiliki kekuatan super membuat ia justru sulit mengambil sebuah keputusan. Ketika bumi diserang, akankah Clark menggunakan kekuatannya untuk menjaga perdamaian atau digunakan untuk memecah belah? Clark dikenal sebagai 'Superman,' tidak hanya untuk melindungi orang-orang yang ia cintai namun menjadi tumpuan harapan terakhir di Bumi. (diambil dari 21cineplex)

Cinta Dalam Kardus



Sinopsis


Miko (Raditya Dika) dan kardus yang berisi 21 barang dari mantan gebetannya akan melakukan stand up comedy di suatu cafe. Miko memberanikan untuk open mic karena sedang merasakan keadaan rumit dengan pasangannya sekarang, yang bernama Putri. 

Film kedua Raditya Dika pada taun ini, Cinta Dalam Kardus. Berjudul mirip-mirip sama judul FTV, tidak membuat film ini berkualitas sama dengan FTV kacrut di tv-tv. Cinta Dalam Kardus jelas berada di posisi lebih tinggi daripada itu. Untuk review lebih mendalam, simak poin plus dan minus dibawah ini.

Trailer Cinta Dalam Kardus


Cinta Dalam Kardus, ini adalah film kedua Raditya Dika pada taun ini. Setelah cukup sukses dengan film Cinta Brontosaurus, Raditya Dika mencoba bereksperimen pada film ini. Masih dengan cinta-cintaan khasnya, tapi sekarang mempunyai dasar yang berbeda, yaitu stand up comedy.

The Perks of Being a Wallflower (2012)



Sinopsis

Charlie (Logan Lerman) adalah seorang anak introvert yang baru masuk SMA. Awalnya, Charlie sama sekali tidak punya teman. Charlie selalu sendirian kemana-mana. Kemudian, bertemulah dia dengan 2 seniornya yang sedikit unik, Patrick (Ezra Miller) dan Sam (Emma Watson) yang membuat hidupnya jauh lebih berwarna dan penuh dengan intrik yang belum pernah dilalui seumur hidupnya.

7 Trailers on May



Berikut adalah kumpulan trailer baru yang saya jadikan menjadi satu. Ada trailer keempat dari Man of Steel, ada trailer terbaru film DON JON yang diperankan oleh Joseph Gordon Levitt (atau biasa disingkat menjadi JGL), ada pula trailer baru dari film komedi The World’s End. 

Langsung saja dicek, trailer terbaru di bulan Mei ini.

Big Fish (2003)




Sinopsis

Bercerita tentang Edward Bloom, dan anaknya Will Bloom. Sejak kecil, Edward bloom selalu menceritakan kisah tentang dirinya yang luar biasa kepada anaknya. Pada mulanya, si anak percaya dengan cerita dari ayahnya. Dari cerita memancing ikan besar dengan cincin emas sampai bertemu penyihir yang bisa meramalkan kematian. 

Sampai si anak, Will Bloom, sudah dewasa dan menikah, semua itu berubah. Will Bloom mulai jenuh dengan cerita dari ayahnya. Will menganggap cerita itu hanyalah kebohongan belaka. Will ingin tau cerita yang sebenarnya dari ayahnya. Akhirnya, saat ayahnya, Edward Bloom, mulai sakit-sakitan, Will memutuskan untuk mengetahui kebenaran dari cerita ayahnya itu.

Cinta Brontosaurus (Ending Credits Stop Motion)


Raditya Dika baru aja ngeluarin video terbaru dari filmnya Cinta Brontosaurus. Ini adalah video stop motion yang ada di ending credit scene nya. Lagunya dari HiVi, Indahnya Dirimu. Langsung aja diliat deh, stop motionnnya kayak gimana.

Teaser Trailer RIO 2




Teaser trailer dari RIO 2 akhirnya muncul juga. Pada trailer itu terlihat para tokoh (dari burung sampe anjing) menari dengan alunan musik samba dari Brazil. Ada juga 3 burung kecil biru yang sepertinya adalah anak-anak dari Blu dan Jewel. 


Lalu ini saya dapet dari wikipedia, plot dari RIO 2.

Blu, Jewel and their three kids living the perfect domesticated life in the magical city that is Rio de Janeiro. When Jewel decides the kids need to learn to live like real birds, she insists the family venture into the Amazon. As Blu tries to fit in with his new neighbors, he worries he may lose Jewel and the kids to the call of the wild.

Foto & Video Terbaru dari The Amazing of Spider-Man 2

Setelah muncul foto terbaru dari Electro untuk The Amazing of Spider-Man, musuh Spider-Man, sekarang muncul foto terbaru dari villain yang lain, yaitu Rhino.

Sebelumnya, ini foto Electro buat yang pada belum liat.

Jamie Foxx, versi biasa

CeritaKita #5

"Foto-Foto Hotpants"

Perkataan Adalah Doa



Perkataan adalah doa, jadi saya akan berkata kalo saya bakalan dapet smartphone Nokia Windows Phone 8. Ga tau tuh cara dapetin smartphone nya gimana, mungkin nabung berbulan-bulan, jual barang-barang di rumah, atau jalan bareng sama tante girang.

Saya lagi butuh gadget buat memenuhi kebutuhan saya sebagai mahasiswa yang tiap harinya dihajar tugas tiada henti. Ya kebutuhan dasar mahasiswa sih, kayak untuk searching google, nonton youtube, sama ngeblog (walaupun masih banyak fungsi gadget yang lain, tapi buat saya 3 ini yang paling utama).

3 Teori Tertawa






Belajar, belajar, dan terus belajar …
Saya tertarik banget sama yang namanya komedi, dan well, saya udah coba untuk belajar buat bisa nulis komedi itu sendiri. Nah, setelah nyari ilmu dimana-mana (di google tentunya), akhirnya nemu juga beberapa teori tentang komedi. Beda sama teori yang biasanya, teori ini lebih tentang ‘proses kenapa kita tertawa’.

Belajar Cinta Dari Cinta Brontosaurus


Film kedua Raditya Dika berjudul Cinta Brontosaurus tayang perdana tanggal 8 Mei 2013. Mengambil judul yang sama dengan buku keduanya, film ini berkisah tentang Raditya Dika yang tidak yakin dengan yang namanya cinta. Radit percaya kalo cinta itu bisa kadaluwarsa.

Saya nonton film ini di hari pertama penayangan, agak kaget pas masuk bioskopnya, karena saya berasa tua sendiri disana (padahal masih 20 tahun). Soalnya, kebanyakan yang nonton adalah cewek dari SD, SMP, SMA, itu semua pasti penggemarnya Raditya Dika. Dan bener aja, pas filmnya diputer, setiap Radit ngebanyol pasti hasilnya 'pecah' banget.

Pandji Pragiwaksono, Manusia 32 Jam




Pandji Pragiwaksono. Kalo katanya Ernest Prakasa, Pandji itu manusia 32 jam, karena saking banyaknya profesi yang dia geluti. Seorang komika, MC, rapper, penulis buku, blogger aktif, pengelola yayasan sosial dan tentunya suami sekaligus ayah 2 anak. Banyak sekali kan? Disini saya akan membahas Pandji lebih dalam lagi. 

Seperti biasa, mari kita mulai dari biodata Pandji terlebih dahulu.

         Nama: Pandji Pragiwaksono
         Tempat Tanggal Lahir: Singapura, 18 Juni 1979 
         Lulusan: ITB Jurusan Desain, fakultas Seni Rupa dan Desain
         akun twitter: @pandji 
         e-mail: info.pandji.com
         toko online: pandji.multiply.com

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Cowok Saat Kencan



Semua hal itu pasti selalu ada tips & tricknya, itu juga berlaku untuk kencan. Dan kali ini, saya akan membagi tips kepada para cowok agar kencan kalian sukses selalu. Selamat membaca! 

1. Bahan Obrolan

Ini penting banget! Bahan obrolan mempengaruhi pendapat cewek tentang kamu (cowok). Usahakan sering-sering membahas sesuatu yang lucu, ada sedikit rayuan gombal juga gapapa. Jangan pernah membahas soal SEX didepan cewek! Haram banget hukumnya!

Berikut adalah contoh yang bisa ditiru. 

5 Tempat Wajib Buat Pacaran


Pacaran selalu ada tempat tujuan agar bisa mempererat cinta mereka satu sama lain. Nah, disini saya akan membeberkan 5 tempat yang sering dikunjungi oleh para orang yang pacaran. Langsung aja kita liat tempat mana aja sih yang biasanya buat orang pacaran.

1. Mall


Mall adalah tempat yang pasti dikunjungi anak muda yang sedang kasmaran. Entah di mall itu mereka beli sesuatu atau engga, yang penting buat mereka itu bisa jalan-jalan sambil pegangan tangan. Kayak gitu aja udah bisa bikin mereka seneng. Biasanya, pacaran kayak gini disebut 'pacaran tanpa keluar modal' alias pacaran hemat. 

Ryan Adriandhy dan Take A Closer Look: The Tour



Ryan Adriandhy, Juara 1 Stand Up Comedy Season 1. Selain terkenal dengan tehnik impresonate yang Ryan punyai, Ryan juga semakin terkenal setelah bermain di Malam Minggu Miko. Sebentar lagi Ryan akan memberikan sesuatu yang spesial untuk penikmat stand up comedy di Indonesia, apa itu? Silahkan baca lebih lanjut. 

Oke, sebelum membahas sesuatu yang spesial dari Ryan Adriandhy, baiknya mari kita baca dulu biodata singkat dari Ryan, anggap aja untuk perkenalan. 

             Nama: Ryan Adriandhy
             Lahir: 15 Juni 1990
             Sekolah: -SMA Al-Izhar pondok labu
                          -Universitas Bina Nusantara jurusan seni dan desain
             Akun twitter: @adriandhy
             e-mail: ryan.adriandhy@gmail.com
             tumblr: adriandhy.tumblr.com

CeritaKita #4

"Penghinaan Untuk Pattimura"

My Father's Name is DICKY

Nama ayah saya itu Dicky Indratno, nama panggilannya DICKY. Jujur, saya cukup resah dengan nama panggilan ayah saya. Karena dalam bahasa Inggris, ada suatu kata yaitu DICK, yang artinya p*nis (alat kelamin laki-laki)

Kalo misalkan, ada bule nanya-nanya soal saya, takutnya jadi ambigu.

Ada bule nanya, 
                                      "What is your name?"
                                      "My name is Aldy."

CeritaKita #3

"Filmnya Gimana?"

CeritaKita #2

"Perbedaan Amerika dan Indonesia"

Tugas Bahasa Inggris #2


‘The big boss’ give us assignment again. Now, she wants us to make a story from a childhood experience. Perhaps, I can tell my band story.

When I was in junior high school, I had a band. The first name of my band was jackass (I’m serious). I gave that name because I inspired by TV program from MTV: Jackass. MTV jackass is a reality show which represent dumb people do dumb things, like ride a bike with panda costume, bitten by a crocodile, and blow up a room with soft drinks. I thought, “Hey, we’re just like them, dumb boys do dumb things. So, what about we give our name is jackass?”

Karya Baru!


Sebelumnya, saya ingin berterima kasih kepada Angger, temen saya, yang telah membuatkan saya header blog (gambar gede ada tulisan aldyond.blogspot.com, nah itu namanya header). 

Saya minta tolong sama mas Angger Siswanto buat bantuin saya. Dia kan emang pinter banget ngotak-ngatik pake Adobe Photoshop sama Corel Draw. Saya sangat berterima kasih dengan adanya dia, blog saya jadi menarik secara visual

CeritaKita #1

"Strategi Dalam Bermain Futsal"

Review Lincoln, Zero Dark Thirty, Argo


LINCOLN


Sinopsis:

Bercerita tentang Presiden Amerika Serikat, Abraham Lincoln, yang berusaha untuk mengakhiri perbudakan dengan melalui Amandemen ke-13. Dan juga usaha beliau dalam menghentikan perang saudara yang berlangsung pada saat itu.
munggah