Best Movie Ever




Hai, nama saya Aldy, saya adalah movie blogger baru. Mencoba mengikuti para movie blogger profesional lainnya, saya mau bikin daftar film terbaik menurut saya sendiri. Kalo yang lainnya bikin film berdasarkan taun atau mungkin genre, biar beda, saya mau bikin list berdasarkan semua film yang pernah saya tonton (dan tentunya yang saya masih inget). Jadi di list saya nanti, bakalan ada film taun ini, taun kemarin, sampe taun pas saya masih SD. Agar lebih beda lagi, saya ingin mengurutkan berdasarkan rating, bukan ranking. Itu aja sebagai pembukaan,sekarang kita langsung aja loncat ke rating yang paling kecil. Rating 65. 



Kalo foto diatas lebih diamati lagi, angka 65 nya agak nanggung ya. Menutupi sebagian 4 cewek seksi dari Spring Breakers, tapi sudahlah, bukan itu inti dari post ini, mending kita bahas aja film di kategori 65. Film yang masuk kategori ini adalah film yang bisa dibilang emmm... agak 'busuk'. Atau mungkin lebih tepatnya, film dengan kualitas dibawah standar internasional (emangnya ada gitu?). Alhamdulillah, saya cuma nonton dikit film di kategori ini. 


- Cinta Brontosaurus (2013)
- Ted (2012)
- Superman Returns (2006)
- Now You See Me (2013)
- The Hangover part 3 (2013)
- Spring Breakers (2013)
- Journey To The West (2013)
- Hotel Transylvania (2012)



Naik dikit ke rating 70. Ini adalah kategori film yang menghibur. Meskipun ceritanya lumayan dangkal, tapi tetep enak buat ditonton. Ga perlu ngarep cerita yang wah, yang megah, yang dahsyat, cukup enjoy in aja film yang nongkrong di kategori ini, tanpa berharap sesuatu yang spesial di rating 70. 


- Olympus Has Fallen (2013)
- Dredd (2012)
- The Amazing of Spider-Man (2012)
- White House Down (2013)
- The Great Gatsby (2013)
- Pain and Gain (2013)
- Die Hard 5 (2013)
- The Expendables 2 (2012)
- Bourne Legacy (2012)
- Monster University (2013)
- The Simpsons (2007)
- Spongebob Square pants (2004)
- Spider-Man 1 (2002) & Spider-Man 3 (2007)



Naik lagi ke rating 75. Kategori yang mirip-mirip dikit sama 70, bedanya ceritanya lebih mendingan dari 70. Ada sesuatu yang 'wah', tapi juga ada plot hole yang nyebar dimana-mana. Kategori 75 adalah kategori yang almost good. 


- Iron Man 3 (2013)
- Mission Impossible: Ghost Protocol (2011)
- Brave (2012)
- Madagascar 3 (2012)
- Looper (2012)
- Warrior (2011)
- Sherlock Holmes 2 (2011)
- Die Hard 2-4
- Despicable Me 2 (2013)
- The Avengers (2012)


Tsah! Udah nyampe aja ke rating 80. Kalo misalkan film standar internasional itu beneran ada, film dari kategori 80 udah jadi syarat minimalnya. Kategori ini punya cerita lumayan mantep dan enak buat diikutin. 

- Cinta Dalam Kardus (2013)
- 12 angry men (1957)
- Bridesmaids (2011)
- Man of Steel (2013)
- Taken (2008)
- Star Trek (2009)
- The Croods (2013)
- Kungfu Hustle (2004)
- The Godfather 3 (1990)
- Silence of Lambs (1991)
- Bourne Ultimatum (2007)
- The Hangover (2009)



Naik lagi ke rating lebih tinggi. Kategori yang istimewa. Yang menggelegar nan menghebohkan, yaitu Rating 85. Kategori dimana semua film yang ada di daftar ini, siap saya tonton berulang-ulang dan ga bakalan bosen. 

- Skyfall (2012)
- Die Hard (1988)
- The Raid (2011)
- Django Unchained (2012)
- Pacific Rim 3D (2013)
- Batman Begins (2005)
- The Dark Knight Rises (2012)
- The Hobbit (2012)
- Wreck-it Ralph (2012)
- Finding Nemo (2003)
- Wolverine (2013)
- Rear Window (1954)
- Psycho (1960)
- 500 Days of Summer (2009)
- Eternal Sunshine of Spotless Mind (2004)
- Forrest Gump (1994)
- The Usual Suspects (1995)
- The Prestige (2006)
- Wall E (2008)

Orang bilang nasi goreng spesial itu yang pake telor. Yah, itu mah biasa dong. Harusnya yang spesial itu pake telor, sosis, ayam bakar, ditambah udang goreng sama pizza terus disuapin sama Tyas Mirasih. Itu baruyang namanya spesial. Selain perut juga terisi, mata pun jadi segar kembali. Ehem,balik lagi ke daftar Best Movie Ever versi saya, sekarang kita udah nyampe di rating 90. Kategori yang menyentuh sempurna. Ini adalah film-film terbaik yang pernah saya tonton.  

- The Dark Knight (2008)
- Argo (2012)
- The Artist (2011)
- Hot Fuzz (2007)
- Toy Story 3 (2010)
- Memento (2000)
- The Perks of Being Wallflower (2012)
- Silver Lining Playbook (2013)
- The Shawshank Redemption  (1994)
- The Departed (2006)
- LOTR 1-3

Sekian dari saya. Mungkin ada banyak film yang sebenernya udah saya tonton, namun karena saya sendiri lupa sama film-film tersebut jadinya ga ketulis disini. Mohon maaf kalo jumlah film yang tercantum disini masih sedikit, namanya juga movieblogger baru. Hehehe. 

Sebagai bonus, saya akan menyuguhkan film yang saya beri nilai 95. Film yang udah terkenal sebagai film terbaik sepanjang masa. Dipuji kritikus di penjuru dunia. Film tentang gangster, mafia, dan pengkhianatan. Ini dia The Godfather. Saya Aldy, ketemu lagi di post saya berikutnya. 


instagram/twitter: aldypradana17

Post a Comment

munggah