Tunjukkan Kreatifitasmu Dalam Vine!


Saya akhir-akhir ini lagi keasikan maen Vine. Apaan tuh Vine? Vine itu aplikasi mobile buatan Twitter yang ada di iOS, android, dan Windows Phone. Aplikasinya bikin video berdurasi maksimal 6 detik. Saya udah bikin beberapa video, kebanyakan video stop motion, 1 gerakan direkam terus berhenti, terus 1 gerakan lagi rekam, (buat lebih jelasnya bisa di Google sendiri atau liat video di postingan ini). Saya belum berani rekam diri sendiri, maklum saya orangnya pemalu, hehe. Yang bikin saya terinspirasi bikin stop motion itu setelah ngeliat video Vine nya Pinot, dia orang Indonesia dan jago banget bikin video stop motion sama animasi. Itu orang levelnya gila deh. Saya masih amatiran, keliatan banget dari gambar yang masih terlalu simpel dan minim detail, tapi gapapa lah, namanya juga baru belajar. 













Kalo misalkan para pembaca mau bikin video di Vine, silahkan.  Ga harus stop motion atau animasi, temanya banyak kok, bisa komedi, bisa ngerekam perilaku lucu peliharaan kita kayak kucing atau anjing, ngerekam keluarga sendiri, ngerekam pemandangan, dan lain-lain. Jangan lupa buat follow akun Vine saya ya: aldypradana17 nama akun Vine sama kayak akun twitter, karena sign In nya pake twitter juga. 

Ini nih, beberapa video stop motion buatan saya sendiri:

video

video

video

video



Yang berminat bikin video dibawah 6 detik, silahkan download aplikasinya dan buat videonya. Selamat berkarya! :D



2 comments

Yang pertama bagus tuh mass , , ,

salam kenal , ,mampir diblog q ya mass

Reply

Makasih pujiannya. Oke, saya mampir ke blog mas, terima kasih sudah datang dan membaca blog saya. :D

Reply

Post a Comment

munggah