Saya Suka Sekali Stand Up Comedy!

Big Six
Saya penggemar stand up comedy. Sejak 2 taun lalu, saya udah nyari video stand up comedy dari luar negeri. Chris Rock, Louis CK, Jeff Dunham, Robbin Williams, George Carlin, Russel Peters, Dave Chapelle, Eddie Murphy, Jim Carrey, saya download show mereka semua. Lalu, abis nonton banyak video mereka, saya jadi penasaran, saya mikir, "Gimana sih jadi seorang comedian kayak mereka?". Terus saya googling, saya nyari teori pembuatan materi stand up comedy, set up, punchline dan segala macemnya. Klimaksnya, saya ikut audisi stand up comedy season 3, taun lalu , meskipun, akhirnya saya ga dapet golden ticketnya. Dan abis audisi saya malah sakit lagi, jadi double deh sialnya :'(

Selama setaun terakhir ini, saya cuma menikmati diri saya sebagai penonton lagi, seorang penikmat stand up comedy, sama kayak dulu waktu suka download show comedian dari luar negeri. Saya udah nonton Kemal Palevi di Unesa, pengalaman pertama nonton stand up show secara langsung, bukan hasil download. Jujur, itu bukan pengalaman yang memuaskan sih, karena faktor tempat yang tidak mendukung dan Kemal Palevi juga cuma perfom 30 menitan doang, tapi tetep lucu kok. Kemal dan logisnya yang ga masuk akal itu tetep bisa bikin saya ketawa. Iya, ketawa sambil mikir, "Maunya orang gila ini apa sih maksudnya?"

Orang Gila
Kemudian, saya nonton Ge Pamungkas di umsida, kampus saya sendiri. Saya nonton berempat dengan teman saya, Erin, Angger, dan mbak Bella. Ga tau soal yang pendapat temen saya yang lain, tapi saya merasakan kualitas dari seorang juara. Kocak, lucu, menarik, semuanya dapet. Sayangnya, saya lupa kalo judul turnya Ge Pamungkas adalah 3GP, yang biasanya ditafsirkan untuk sebuah file bokep, dan itu ternyata berpengaruh ke materi yang dibawakan. Kata "kon...", dan serangkaian kata mesum terumbar kemana-mana. Gapapa sih jorok, cuma masalahnya satu, saya bareng sama temen cewek, dan saya yang ngajak mereka buat nonton stand upnya Ge Pamungkas ini. Ini kan seakan-akan saya kayak ngajak mereka ke dunia sesat dan ngajarin mereka dunia seks. Dan iya, saat materi agak "menjurus" itu dikeluarkan sama Ge Pamungkas, saya ga bisa ketawa lepas. *ga enak hati*


Kemarin malem, tanggal 22 Juni di RRI Surabaya, saya nonton turnya Ryan Adriandhy, Take a Closer Look atau disingkat TACL. Bareng Angger, saya nonton kualitas seorang juara lagi. Saya puas banget nontonnya! Sebagai penikmat stand up comedy yang udah lama, saya puas banget sama performanya Ryan Adriandhy. TACL resmi menjadi stand up show terbaik yang saya pernah saya tonton sampe saat ini. Observasinya luas banget, dari pengamen, korek api, kasir, trolley, film batman, zaman purba, dan ditutup bit power ranger yang luar biasa keren itu! Beuh! Misalkan shownya Ryan Adriandhy ini ditonton sama orang yang baru suka sama stand up comedy, mungkin agak ngerasa "berat" sama materinya yang diomongin Ryan, karena harus mikir dulu. Segmen penontonnya jelas untuk penggemar berat stand up comedy. 




Kalo misalkan kalian nonton sesuatu yang menggunggah hati anda (bisa film, teater, dll), lalu setelah itu, kalian pengin melakukan hal yang dia sampaikan, itu berarti pesannya tersampaikan. Itu berarti shownya berhasil. Dan abis nonton shownya Ryan Adriandhy, saya termotivasi lagi jadi comedian. Iya, dia berhasil mengembalikan jiwa comedian saya. Saya pun pulang dengan perasaan senang, hati bahagia, dan badan yang keujanan (pulangnya surabaya hujan, agak antiklimaks sih). Saya ingin seperti Ryan Adriandhy, melakukan observasi yang mendalam, melakukan kritik sosial, dan mendapatkan sambutan luar biasa dari penonton. Oh, saya suka sekali stand up comedy


- @aldypradana17

2 comments

Stuju bro,Dari stand up comedy yang saya datengin juga TACL yg ketawanya sampe bikin kram perut, salam kenal dari sesama penikmat stand up comedy :)

Reply

Salam kenal juga bro. Ryan Adriandhy keren banget di TACL ya, hahaha.

Reply

Post a Comment

munggah