Monster University




Saya termasuk orang yang tidak gitu ngerti mana yang film Pixar dan mana yang Dreamworks. Setau saya Pixar yang bagus itu trilogi Toy Story yang sangat membahana itu. Dan Pixar yang jelek itu ehm, Cars 2, sebuah sekuel mengecewakan dan tidak perlu menurut saya. Lalu gimana dengan Monster University? Apakah film ini sebagus Toy Story atau segagal Cars 2? Saya akan bilang, "Film ini jatuh ke lubang yang sama dimana Cars 2 berada."

Dreed & Silver Linings Playbook

Baiklah, kali ini saya akan menuliskan review 2 film sekaligus. Berbeda dengan biasanya kali filmnya tidak mempunyai kesamaan, satunya action, satunya drama. Agak nyeleneh tapi ya sudahlah, langsung aja kita liat review dari Dredd & Silver Linings Playbook. 

Saya Suka Sekali Stand Up Comedy!

Big Six
Saya penggemar stand up comedy. Sejak 2 taun lalu, saya udah nyari video stand up comedy dari luar negeri. Chris Rock, Louis CK, Jeff Dunham, Robbin Williams, George Carlin, Russel Peters, Dave Chapelle, Eddie Murphy, Jim Carrey, saya download show mereka semua. Lalu, abis nonton banyak video mereka, saya jadi penasaran, saya mikir, "Gimana sih jadi seorang comedian kayak mereka?". Terus saya googling, saya nyari teori pembuatan materi stand up comedy, set up, punchline dan segala macemnya. Klimaksnya, saya ikut audisi stand up comedy season 3, taun lalu , meskipun, akhirnya saya ga dapet golden ticketnya. Dan abis audisi saya malah sakit lagi, jadi double deh sialnya :'(

Menuju Bulan Ramadhan

Hey, I'm back. Sekarang saya cuma sekedar cerita aja sih. Awal bulan Juni ini, saya ditawarin bikin spanduk buat bulan Ramadhan. Ya isinya ajakan tentang solat tarawih, ta'jil, zakat, dan lain-lain. Well, buat saya ini berkah ya. Diberi kesempatan buat "mengundang" para sesama umat muslim untuk datang ke masjid, mengisi kegiatan di bulan Ramadhan, sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan. 

Dan Anggerlah yang bikin desain spanduknya, saya hanya perpanjangan tangan doang dari pengurus masjid. Hasil pertama dari Angger ditolak karena mengandung unsur underground, kelam, suram, gelap. Ya masuk akal sih, kan disuruhnya bikin spanduk tentang bulan penuh pahala, bukan bulan penuh dosa. Akhirnya, setelah direvisi (berkali-kali), jadilah spanduk yang diterima oleh pengurus masjid. Lebih terang, lebih cerah, lebih bahagia. Seperti seharusnya bulan Ramadhan itu sendiri. 

My Dream Note

Baru sadar kalo saya sekarang ngeblog soal film terus. Yah, mau gimana lagi, blog saya ini terlalu banyak isinya sih. Ada soal film, cerpen, komik, tulisan komedi, kritik sosial, dan cerita pribadi juga. Terlalu banyak ya?

Itu semua emang hal yang saya suka sih. Ngereview film karena suka baca movie blogger. Katanya, dengan punya blog film bisa ikut press screening gitu makanya, saya  bikin tulisan tentang film. Bikin komik dan cerpen karena pengin banget jadi penulis. Saya percaya, saya mampu jadi penulis. Asalkan dengan niat dan latihan tiap hari, taun 2013 ini percaya saya bisa punya buku sendiri.

Man of Steel



Sinopsis

Clark, dikirim ke Bumi dari Krypton, sebuah planet asing yang canggih. Dibesarkan oleh orang tua angkatnya, Martha (Diane Lane) dan Jonathan Kent (Kevin Costner). Clark segera menyadari bahwa memiliki kekuatan super membuat ia justru sulit mengambil sebuah keputusan. Ketika bumi diserang, akankah Clark menggunakan kekuatannya untuk menjaga perdamaian atau digunakan untuk memecah belah? Clark dikenal sebagai 'Superman,' tidak hanya untuk melindungi orang-orang yang ia cintai namun menjadi tumpuan harapan terakhir di Bumi. (diambil dari 21cineplex)

Cinta Dalam Kardus



Sinopsis


Miko (Raditya Dika) dan kardus yang berisi 21 barang dari mantan gebetannya akan melakukan stand up comedy di suatu cafe. Miko memberanikan untuk open mic karena sedang merasakan keadaan rumit dengan pasangannya sekarang, yang bernama Putri. 

Film kedua Raditya Dika pada taun ini, Cinta Dalam Kardus. Berjudul mirip-mirip sama judul FTV, tidak membuat film ini berkualitas sama dengan FTV kacrut di tv-tv. Cinta Dalam Kardus jelas berada di posisi lebih tinggi daripada itu. Untuk review lebih mendalam, simak poin plus dan minus dibawah ini.

Trailer Cinta Dalam Kardus


Cinta Dalam Kardus, ini adalah film kedua Raditya Dika pada taun ini. Setelah cukup sukses dengan film Cinta Brontosaurus, Raditya Dika mencoba bereksperimen pada film ini. Masih dengan cinta-cintaan khasnya, tapi sekarang mempunyai dasar yang berbeda, yaitu stand up comedy.

The Perks of Being a Wallflower (2012)



Sinopsis

Charlie (Logan Lerman) adalah seorang anak introvert yang baru masuk SMA. Awalnya, Charlie sama sekali tidak punya teman. Charlie selalu sendirian kemana-mana. Kemudian, bertemulah dia dengan 2 seniornya yang sedikit unik, Patrick (Ezra Miller) dan Sam (Emma Watson) yang membuat hidupnya jauh lebih berwarna dan penuh dengan intrik yang belum pernah dilalui seumur hidupnya.
munggah