Apa Rencana Masa Depanmu?

 



Berbeda dengan interview sebelumnya, pada kali ini sebenarnya adalah obrolan random. Saya tanya kabar ke murid-murid yang dulu pernah saya ajari. Nah, ada satu obrolan murid yang ternyata panjang banget. Dan kalo saya rapikan obrolannya, bisa jadi tanya jawab yang utuh,


Ini ada Livia. Dia itu murid pertama saya di Sekolah Alam Bambu Item. Saya menjadi guru Livia dari dia kelas 5-6. 


A: Aldy

L: Livia


A: Sekarang udah masuk SMK ya? Jurusan apa?


L: Akuntansi. 


A: Bakal banyak ketemu angka, dong. 


L: Pecah, kak, otak disuruh ngitung-ngitung, hehe


A: Lha kan kamu sendiri yang pilih akuntansi? Kenapa nggak pilih yang lain?


L: Kalo SMA pasti IPA, mumet, kak. Pusing, hehe. Jadi, mending langsung aja ngambilnya itu.


A: IPA zaman SMA itu susah banget, sih.


L: Iya, kak. Belum fisika, kimia, biologi, dan lain-lain.


A: Kalo udah sekolah tingkat menengah itu termasuk susah pelajarannya. 


L: Makanya, aku mulai masuk les pas kelas 1. Biar enak.


A: Kamu les apa?


L: Les privat, hehe. Kalo les privat lebih fokus. Aku pengen ikut program beasiswa


A: Wah, semangat ya. Kamu dulu SD nggak semangat kayak gini.


L: SD masih kayak gitu, kak. Masih kecil, belum terlalu mikirin. Pas SMP baru belajar serius. SMK ini mau lebih serius lagi.


A: Kalo nggak salah ya, kak Aldy pernah ngelesin kamu bentar doang. Pelajaran bahasa Inggris pas SD 6. Diminta sama ibumu. 


L: Oh iya, inget. Pas dulu SD aku bahasa Inggris tuh sama sekali nggak ngerti lho. Dulu jarang belajar. Sekarang mah udah terbiasa sama bahasa Inggris. 


A: Widih, udah jago ya.


L: Jago mah nggak kali, ya. Nilaiku nggak gede banget juga sih. Soalnya kan di sekolah harus ngomong Inggris. Wajib, kak.


A: Gapapa. Nilai kan kepake di rapor. Yang penting dipelajari terus. Biar kepake terus di keseharian. Terus abis SMK, kamu udah ada rencana ke depannya? Kuliah atau gimana gitu?


L: Iya, ada. Kuliah sambil pengen buka usaha gitu sih, kak. Seenggaknya, entar aku nggak pake uang ortu. 


A: Kamu keren banget sekarang.  


L: Hehehehe. 


A: Mau kuliah apa?


L: Kuliahnya ekonomi. Kalo bisnis pengen lanjutan rumah makan mama, nanti di franchise in gitu.


A: Oke,oke. Bagus banget rencananya. Ini sekarang kamu kelas online ya?


L: Iya, kak. 


A: Ada berita zona hijau mau ada pembelajaran tatap muka. Kalo di sekolahmu gimana?


L: Nggak tau, kak. Kemarin mau tatap muka tapi nggak jadi. Terus orang tua poling gitu setuju apa nggak buat tatap muka.


A: Terus hasilnya apa?


L: Belum tau deh, kak. Belum dibagiin. 


A: Kalo kamu pengennya?


L: Aku sih terserah sekolahnya. Tapi papaku nggak ngebolehin. Nanti kalo bakal ada paling cuma pelajaran produktif. Kayak administrasi umum, perbankan, ya kayak gitu semacamnya.



Sekian obrolan random yang dirapikan menjadi sesi tanya jawab yang lebih enak untuk dibaca. 


(Postingan ini sudah mendapatkan izin dari pihak yang bersangkutan)



Blog ini akan selalu update (diusahakan) setiap hari. Berikut jadwal postingan sesuai tema yang paling sering keluar di blog ini:

Senin = GaryVee (Text Experience) translate English Indonesia, biasanya tentang bisnis, social media, dan kehidupan
Selasa = Musik Keren 
Rabu = Sebuah Observasi (opini/review)
Kamis = Tulisan Iseng
Jum’at = Interview
Sabtu = Cerpen
Minggu = Sneakers

Follow my blog: aldypradana.com

Instagram: @aldy_pradana17
FB Page: Aldy Pradana
SoundCloud: @aldypradana17
Youtube: Aldy Pradana 
https://www.tokopedia.com/arseniosneakers (tempat menjual sneakers murah)

Posting Komentar

munggah