2 Cerita Tentang Ketidakpastian (Part 1: Kuingin Ibu Segera Sembuh)

foto diambil dari networkofislam.blogspot.com


Cerita ini terinspirasi oleh kisah pribadi.



Ya Allah…

Kita ketemu lagi…

Masih di tempat yang sama kayak biasanya, di kamarku. Dan masih kayak biasanya juga, aku mau doa yang sama kayak kemarin, dan kemarin, dan kemarinnya lagi.



Ya Allah…

Tolong sembuhin Mamaku…



Engkau pasti tau kalo Mama udah mati-matian buat sembuh. Engkau pasti tau kalo Mama udah ngelakuin banyak kemo sama minum obat banyak banget. Hampir 2 taun, ya Allah, Mama terus usaha dan usaha buat sembuh.



Tapi,

Kenapa ya Allah?

Kenapa sampe sekarang Mamaku belum sembuh-sembuh?



Aku nggak kuat ngeliat Mama terus-terusan begini. Aku kasian ngeliat Mama makin kurus, makin pucet, makin lemes. Tolong udahin penderitaan Mama, ya Allah…



Maya menghembuskan nafas.

Ia menunduk. Butiran air mata mengalir pelan di pipinya.

Jarinya mengusap air matanya, lalu Maya meraih foto berbingkai kayu di sebelahnya.



Masih inget foto ini, kan, ya Allah?

Atau, malah udah bosen sama fotoku ini?

Aku harap Engkau nggak bosen sama foto ini, soalnya aku bakal bawa foto ini dalam tiap doaku.



Ini foto keluargaku yang terakhir sebelum Mamaku divonis kena kanker.



Papa, Mama, Mas Andre, dan aku.



Coba liat ya Allah…

Liat indahnya senyum Papa…

Liat cerahnya ekspresi Mama…

Liat tawa ikhlas Mas Andre…

Kami bisa sebahagia itu sebelum penyakit itu datang, ya Allah…

Kami bisa sebahagia itu sebelum penyakit itu masuk ke rumahku, dan ngancurin keluargaku, ya Allah...



Ya Allah...

Aku mohon....

Tolong sembuhin Mamaku....

Cuma itu yang aku minta. Cuma itu doaku yang akan selalu aku ucap kepadaMu, Ya Allah.



Tolong sembuhin Mamaku...

Tolong sembuhin Mamaku...

Tolong sembuhin Mamaku...








Bersambung…


Part 1
Part 3
Part 4


- @aldypradana17


Follow blog ini atau like page FB untuk update terus cerpen selanjutnya.

1 comments:

menyentuh banget gan ceritanya , nice ..

Reply

Post a Comment

munggah