Blackout



I think that was the first time ever, I felt the experience of blackout (passed out).

Kejadiannya di hari Minggu, 28 Januari 2018. Jam dinding menunjukkan waktu sekitar pukul 17.30. Saya lagi di rumah, nonton series Black Mirror sambil makan mie rebus.

Selesai makan, saya langsung cuci piringnya. Sewaktu jalan, langkah kaki terasa agak lemes, kayak mau jatuh. Tapi saya tetep lanjut jalan, nggak ada pikiran aneh-aneh. Paling cuma kaget karena abis duduk langsung berdiri dan jalan agak cepet. Itu yang terlintas di pikiran saya.

Sesampainya di dapur, saya taruh piring di wastafel, buka keran, lalu air mengucur deras. Kondisi sedang mencuci piring, tiba-tiba kaki lemes. Nggak ada tenaga buat mopang seluruh tubuh. Badan langsung jatuh. 

Gelap. 

Blank item semua.

Pas buka mata, bangun-bangun udah ketiban sepeda.

Malah bangunnya pun bukan karena sakit kena sepeda, tapi karena tulang deket leher sakit kena gundukan lantai.


Saya membuka mata, dengan pikiran yang agak bingung. Saya liat sekeliling, saya sudah tiduran di lantai. Sepeda menimpa kaki saya. Beberapa barang jatuh di dekat saya berantakan.



Ardy, adik saya, dateng nolongin. Ia ngangkat sepedanya, matiin air keran, sama ngasih air minum.

Padahal itu cuma mau nyuci piring, pake acara passed out segala.
Apa karena abis nonton Black Mirror? (Apa pula hubungannya?)

Dengan bantuan Ardy, saya bangun terus tiduran di ruang tengah.

Saat jalan ke ruang tengah, kaki terasa lunglai, sedikit tergopoh-gopoh, kepala agak puyeng.

Badan kemudian merasa tenang setelah leher bertemu bantal. 

What an experience.

Barusan saya pingsan?

I think that was the first time ever, I felt the experience of blackout (passed out).

Lalu, saya mikir kenapa saya bisa pingsan. Apa karena belum sarapan? Kurang minum? Saya memang belum makan dari pagi sampai sore tadi. Makan paling cuma makanan ringan seperti roti dan kue cokelat.

Mungkin, ini efek kecapean dan kurang nutrisi. Mungkin pikiran saya berkata, saya fine-fine aja. Tapi sayang, badan saya mengatakan sebaliknya.

Apapu itu, saya lalu berpendapat, "Knowing how passed out felt like. Healthy is a must."


- short description about the writer -

Guru Bahasa Inggris & Komputer | Movienthusiast
Follow my blog: aldypradana.com
Instagram: https://www.instagram.com/aldy_pradana17/
Facebook Page: https://www.facebook.com/Aldy-Pradana-859453137453349/

Kumpulan postingan, label, dan kategori bisa dilihat di sini

Post a Comment

munggah