10 Film Terbaik 2015



Assalamu'alaikum!

Tak disangka, sudah berada di penghujung tahun. Sama seperti tahun lalu dan setahun sebelumnya, saya akan menuliskan film-film terbaik selama 2015 (IMO). Lengkap dengan awards bikinan saya sendiri. Jadi, mari kita mulai dengan melihat film apa yang berada di urutan paling bawah.



10. Ant-Man

Sebenarnya Ant-Man termasuk film Marvel yang "teringan". Namun hebatnya, tetep mampu mencuri perhatian orang. Mungkin setelah ini, Ant-Man bakal jadi superhero favorit anak-anak.

9. The Good Dinosaur

Petualangan Arlo dan Spot yang cukup seru. Ceritanya simple, tapi mengena.   

8. The Peanuts Movie

"What would I do without a friend like you?" Film kartun yang lucu dan heartwarming. You''ll love Charlie Brown and Snoopy. They are soooo  adorable!

7. Avengers: Age of Ultron

Drama Hulk-Scarlett sebenernya agak minus, tapi selebihnya, terutama bagian Hulkbuster, Age of Ultron berada di level yang lebih tinggi daripada Avengers yang pertama

6. Southpaw

Jake Gyllenhaal. List filmnya akhir-akhir ini keren-keren. Dan aktingnya, beuh! Jauh lebih keren lagi!

5. Mission Impossible: Rogue Nation

Nggak seimpossible Ghost Protocol. Rogue Nation memilih untuk lebih santai dan lebih banyakin adegan thrilling (IMO). Gara-gara ini, Mission Impossible jadi penantang serius film 007 (James Bond)


4. Mad Max: Fury Road

Perlu ditanya? Mad Max penuh pujian sana-sini. Jelas layak masuk 5 besar

3. Kingsman: The Secret Service

Pasti banyak yang nyangka film ini bisa di atas Mission Impossible dan Mad Max. Film ini punya action yang keren, thrilling scene yang mantep, dan porsi komedi yang pas. Coba tonton, deh, sangat direkomendasikan


2. Star Wars: The Force Awakens

Believe the hype! Ini beneran bagus, beneran keren, beneran layak tonton. Sangat menghargai original story, dan punya banyak kejutan. Buat penggila Star Wars, TFA bring back the memories. Good memories. Go watch it!



Before goes to Movie of The Year, see the winner of my little awards.


Best TV Series: The Flash (season 1)

Honorable Mentions: 
- Daredevil (season 1)
- Gotham (season 2)

Best Cast: Everest

Best Fighting Scene: "Church Scene" (Kingsman: The Secret Service)

Honorable Mentions:
- "Hulkbuster vs Hulk" (Avengers: Age of Ultron)
- "Sarah, Kyle, & Terminator vs John Connor/T-3000" (Terminator Genisys)
- "Car War" (Mad Max: Fury Road)
- "The Raptor, T-Rex, & Mosasaurus vs Indominus Rex" (Jurassic World)
- "Deckard Shaw vs Hobbs" (Fast & Furious 7)
- "Rescue Ramsey Mission" (Fast & Furious 7)
- "Hallway Fight" (Daredevil Season 1)
- "One Shot Fight" (Creed)
- "Lightsaber duel" (Star Wars: The Force Awakens)

video


Best Scene After Credit: "Civil War" (Ant-Man)

Honorable Mentions:
- "Skynet Still Alive?" (Terminator Genisys)
- "Inside People's Mind" (Inside Out)
- "Thanos" (Avengers: Age of Ultron)



WTF Moment!: "Attack of The Bear!" (The Revenant)

Honorable Mentions:
- "The Walk Between The Twin Tower" (The Walk)
- "Take Her To The Moon For Me, Okay?" (Inside Out)
- "Copying Insterstellar's Fifth Dimension" (Ant-Man)
- "Mocking All The Way (Spy)
- "Opening 'Hentai' Scene" (Spectre: 007)
- "Sex After Killed Dave Bautista" (Spectre: 007)
- "Flame-Throwing Guitar" (Mad Max: Fury Road)
- "Opening 'Plane' Scene-Without Stuntman" (Mission Impossible: Rogue Nation)
- "Ethan Hunt Goes Underwater" (Mission Impossible: Rogue Nation)
- "The Plane Drop" (Fast & Furious 7)
- "Batman v Superman: Dawn of Justice Official Trailer #2"
- "The Ultimate of Sadness" (Inside Out)

Most Singable Song: "See You Again" (OST Fast & Furious 7)

Honorable Mentions:
"Writing's On The Wall" (OST Spectre: 007)
- "Flashlight" (OST Pitch Perfect)

Most Favorite Character: "Charlie Brown & Snoopy" (The Peanuts Movie)

Honorable Mentions:
- "Furiosa" (Mad Max: Fury Road)
- "Nux" (Mad Max: Fury Road)
- "Alexandra Daddario" (San Andreas)
- "Spot" (The Good Dinosaur)
- "Paul Walker" (Fast & Furious 7)
- "Harry Hart/Galahad" (Kingsman: The Secret Service)
- "Ilsa Faust" (Mission Impossible: Rogue Nation)
- "Napoleon Solo" (The Man From U.N.C.L.E)



Best Trailer: "Star Wars: The Force Awakens Official Trailer #1"

Honorable Mentions:
- "Batman vs Superman: Dawn of Justice Official Trailer #1"
- "Captain America: Civil War Official Trailer #1"
- "Finding Dory Official Trailer #1"
- "Suicide Squad Comic-Con Official Trailer"



Most Awesome Villains: "Kylo Ren" (Star Wars: The Force Awakens)

- "Ultron" (Avengers: Age of Ultron)
- "Solomon Lane" (Mission Impossible: Rogue Nation)
- "Indominus Rex" (Jurassic World)
- "Ernst Stavro Blofeld" (Spectre: 007)
- "John Connor/T-3000" (Terminator Genisys)
- "Deckard Shaw" (Fast & Furious 7)
- "Immortan Joe" (Mad Max: Fury Road)
- "Gazelle" (Kingsman: The Secret Service)
- "Kingpin" (Daredevil: Season 1)





Surprisingly Good:

Fast & Furious 7, Paddington, Spy, Spongebob: Out of Water, Batman vs Robin, Night At The Museum: Secret of Tomb, Insurgent, Cinderella, The Walk, Terminator Genisys, Jurassic World, Creed, Martian, Goosebumps, Hotel Transylvania 2, Hijab.

Surprisingly Not-Good-Enough:

Get Hard, Minions, Penguins of Madagascar, Horrible Bosses 2, Spectre, San Andreas, Alvin and The Chipmunk: Road Trip, Pixels, Focus.


Surprisingly Make Me Confused:

- The Hateful Eight (satu setengah jam drama bertempo pelan, cenderung membosankan, tapi habis itu dihajar dengan banjir darah yang menegangkan. Good, but not good enough. Well..... Really make me confused.)
- The Revenant (pengambilan ala Birdman hadir di sini, penampilan terbaik Leonardo DiCaproio keluar lagi, tapi sayang, kekuatan dramanya tidak sekuat dan semenarik Birdman.)
- The Man From U.N.C.L.E (Henry Cavill jauh lebih punya tampang Superman, scene stealer! Namun, duetnya, menurut saya tidak mampu mengimbangi. Seakan jomplang sebelah.)










Sekarang...




Mari kita bersiap untuk Movie of The Year...






And the winner...








is.....








1. Inside Out


Menentukan film terbaik taun ini cukup susah. Apalagi karena ada Star Wars: The Force Awakens yang begitu keren luar biasa. Tapi, akhirnya, pilihan saya jatuh pada film ini: Inside Out.

Film kartun ini, memang untuk anak-anak, tapi akan jauh lebih mengena di hati orang dewasa. Para orang tua yang menemani, yang duduk di samping anaknya.

Saat keluar studio, saya ingat ada penonton lain nyeletuk, "Filmnya bikin nangis."

Yak. Karena memang sekuat itu film ini. 

Banyak kritikus memuji film Inside Out. Dan satu lagi, saya cukup yakin, Inside Out akan memenangkan Best Animated Feature Film di OSCAR




Sekian daftar film terbaik dari saya. Postingan ini akan terus diperbarui, karena masih ada film yang belum saya tonton di taun 2015. Terima kasih sudah membaca.


FB & G+



4 comments

Setuju banget Inside Out. 10 tahun ke depan belom tentu ada lagi film out of the box kayak gini. Kalo boleh nambahin, Mr. Holmes juga keren.

Reply

Me too! I Loved Inside Out! Best Hollywood Movie in 2015 for me! :D

Reply

Boleh tuh sarannya *catet*

Reply

Post a Comment

munggah