16 Alasan Kenapa Kamu Jangan Menonton Edge of Tomorrow


1. Ceritanya Ribet! Kayak Source Code. Belum pernah nonton Source Code? Haduuuh. Ya udah deh, gue cari contoh yang lain. Mirip dikit kayak Inception, alurnya maju ke depan, balik lagi ke awal, terus ke depan, ke belakang, ke tengah-tengah, dan begitu terus sampai tamat filmnya. Jangan tonton deh, apalagi kalo tontonan kamu itu Ganteng Ganteng Serigala. Duh, mending jangan deh. 

2. Ada Aliennya! Nah loh! 

3. Bentuknya kayak gurita lagi! Bayangin aja coba. 

4. Terus aliennya punya kekuatan super, bisa mengulang hari. Kalo kalah perang lawan manusia, dia bakal ngulang hari. Sampe aliennya menang. Curang banget kan? 

5. Daripada pas kamu nonton film ini terus bilang, "Kok ada alien nyerang bumi sih? Gak masuk akal." atau bilang, "Masak aliennya bentuknya kayak gitu sih? Gak masuk akal." Udah, jangan nonton film ini. Terutama buat kamu yang gak ngerti film bergenre Fantasy & Sci-fi. Jangan ya. 


6. Cewek cantiknya cuma satu! Namanya Emily Blunt. Kenapa? Gak tau ini siapa? Udah, itu pertanda kamu dilarang menonton Edge of Tomorrow. 

7. Nanti Emily Blunt bakal jadi gurunya Tom Cruise. Ada apa? Mau bilang, "Kok bisa sih? Masak yang ngelatih cewek?" Jika kamu masih belum mendukung keseteraan perempuan, berarti memang seharusnya kamu menjauhi film ini, wahai sahabatku. 

8. Model ceritanya mirip Starship Strooper! Gak tau film ini juga? Astaga. 

9. Atau mirip dikit ama Pacific Rim. Gak tau juga? Yaelah bro. 

10. Pemain paling terkenalnya cuma satu: Tom Cruise. Pasti ngerasa rugi dong nonton pemain lain yanf kurang terkenal? Udah, nonton Twilight lagi aja sana. Atau, nonton Ganteng Ganteng Serigala. Kan mirip tuh ceritanya. Ada cowok bisa berubah jadi serigala. Buih! 

11. Tom Cruise jadi orang cupu dan agak kikuk disini. Kalo kamu ngerasa Tom Cruise gak pantes gitu. Jangan tonton deh. Pasti kamu dalem hati bilang, "Tom Cruise kan ganteng, harusnya cool, keren, six pack, jago, gak bisa mati." Udah, hindari film ini ya. 

12. Tagline film ini: Live. Die. Repeat. ==> Hidup. Mati. Ulangi. Maksudnya, si Tom Cruise bakal hidup, mati, hidup lagi, mati lagi, hidup lagi, mati lagi, gitu terus sampai misinya selesai. Susah ngebayanginnya? Udah jauhin film ini ya. 

13. Misinya Tom Cruise: membunuh alien bernama Alpha dan Omega. Padahal, Tom Cruisenya gak bisa perang. Gimana coba ngalahinnya? Ya makanya hidup-mati-ulangi itu tadi rumusnya. Sampe ketemu celah buat hancurin itu aliennya. Rumit kan filmnya? Ya sudah, dijauhi saja lah. 

14. Gak ada bikini scenenya. Ya siapa tau kamu nyari nude scene di film ini. Gak ada ya. Udah diperingatin lho. Jadi, gak usah dicari. 

15. Gak ada scene after creditnya. Kenapa? Soalnya, ini bukan film Marvel sodaraku. Sesimple itu penjelasannya. 

16. Meski Tom Cruise pake baju armor besi-besi gitu, porsi actionnya dikit lho. Surprisingly (cie bahasa inggris), humornya malah banyak. Gak sesuai ekspektasi kan? Tau dong harus ngapain? 

  
Gimana? Masih niat nonton Edge of Tomorrow? Nih liat trailernya, buat ngerti maksud gue. Gue ngasih score cukup tinggi lho buat film ini, 83 takutnya kamu gak terbiasa dengan film berskor tinggi. Tuh tuh, acara YKS udah mulai di TV, mending nonton itu aja, acaranya serba ada, goyang, hipnotis, kuis, game,  mantep lho. Nonton itu aja, gratis dan menghibur otak serta jiwa kamu. 

Sudah ya, gue Aldy Pradana pamit dulu. Bye! 

5 comments

kereen , seru banget kayanya , nicepost gan

Reply

iya bener... kalo tontonanmu cuma ganteng-ganteng serigala atau sinetron tukang bubur gak usah deh nonton film ini, hehehe...

emily blunt ini aku suka sejak actingnya di devil wears prada. muka judes, hehe..

nah endingnya pas tom cruise senyum2 sendiri ke rita itu asyik banget. seolah2 dia mengatakan... nih cewek masih hidup, alhamdulillah...

nih endingnya yg mau aku tanyakan ke kamu. kan alien dah kalah tuh,, kok para prajurit masih latihan perang aja? tapi gak diterjunkan ke pantai kan?

btw, salam kenal ya

Reply

Hai, salam kenal juga :)

Mungkin karena mereka tentara, dan memang salah satu kewajiban mereka untuk tetap latihan. Menurut gue, enggak. Udah gak ada misi lagi terjun ke pantai itu.

Reply

filmnya seru kok gan , masa jangan di tonton , sayangkan kalu gak nonton .. hhh

Reply

Post a Comment

munggah